Rundum kulinarisch versorgt am Jubiläumsball

Nicht nur Musik, prächtiger Blumenschmuck und ein buntes Rahmenprogramm machen den 80. NÖ Bauernbundball am 13.1.2024 im Austria Center Vienna zu einem rundum gelungenen Ballabend. Auch die kulinarische Verpflegung gehört dazu: Es wird in den Bereichen des Balls einiges geboten. Regionalität wird dabei selbstredend großgeschrieben: Das macht die Traditionsveranstaltung auch zu einem nachhaltigen „Green Event“.

In alter Ballmanier werden dabei auch wieder die Kulinarikspezialitäten aus allen Vierteln des Landes aufgeboten.

  • Gleich beim Eingang werden die Ballgäste bei der Jungbäuerinnenbar mit einem Aperitiv nach Wahl, von regionalem Sekt oder Cider aus Niederösterreich, begrüßt.
  • Im Bereich „Most trifft Wein“ gibt es nicht nur Most, präsentiert von den Mosthoheiten, und Wein ausgeschenkt von den zahlreichen Helfern der Landjugend Niederösterreich, sondern auch Spezialitätenweine, präsentiert von den Schülerinnen und Schülern der HBLA Klosterneuburg, und eine feine Jause, zubereitet von MOTTO-Catering.
  • Im Bereich Waldviertel kann nicht nur das Tanzbein bei der heuer erstmals auftretenden Band „Partykrainer“ geschwungen werden, sondern auch hier wird man rundum von den helfenden Händen des Cateringpartners mit Getränken und Imbissen verpflegt.
  • Die Landjugend ist nicht nur im Weindorf zu finden, sondern verwöhnt die Ballgäste auch wieder mit in der seit dem Jahr 1984 bestehenden Milchbar mit Joghurtdrinks, Milchshots und Milchmixgetränken.
  • Im Saal Niederösterreich selbst umsorgt unser Partner MOTTO-Catering die Ballgäste mit Getränken und Imbissen.
  • Heuer neu gibt es erstmals kleine Imbissstände über das gesamte Ballareal verteilt, wo es auch warme Köstlichkeiten mit gemütlicher Sitzmöglichkeit abseits vom Trubel zu genießen gibt.
  • Im Bereich Industrieviertel hat auch die Sektbar ihren neuen Platz gefunden. Außerdem werden hier Cocktails und österreichische Schmankerl angeboten.
  • Vor der Radio Niederösterreich-Disco kann man noch einen Stopp bei der Seidlbar der Akademikergruppe einlegen.
  • Bevor es nachhause geht, empfiehlt sich ein Stopp bei der Seidlbar in der Galerie im ersten Stock, wo noch einmal köstliche Schweinsbratensemmeln für Heißhungrige kredenzt werden.
  • Beim Nachhausegehen dürfen die Krapfen mit freundlicher Unterstützung der NÖN für jeden Ballgast als Betthupferl nicht fehlen.